Кафе и рестораны Карона

Основа тайской кухни – это мясо, овощи, рыба, морепродукты. Хлеб местные жители не едят. Его пекут только для туристов. В Тайланде не встретишь изобилия вкусной выпечки как в Египте или Турции. Вместо хлеба они употребляют рис. Рис – главный продукт в их кухне. Он присутствует практически в каждом тайском блюде. Тайцы употребляют в пищу большое количество различных специй. Многие из них являются лечебными. На мой вкус, местная кухня была очень острой, поэтому я заказывала блюда без специй.

В Тайланде очень много экзотических фруктов. Удалось попробовать дракон-фрукт, мангустин, личи, рамбутан, сахарное яблоко, лонгконг, папайя. Особенно понравились ананасы и манго. Ананасы при нас разделывали и резали на кусочки. Очень удобно.

kafe_phuket_09

kafe_phuket_10

На фруктовом рынке мы попробовали знаменитый тайский фрукт дуриан. Говорят, если съесть немного дуриана утром, до вечера кушать не захочется. Он настолько калорийный, что может заменить мясо. Дуриан начинает издавать сильнейший неприятный запах через 15 минут после того, как его открыли. Его запрещено проносить в отели, самолет и другие общественные места, о чем сообщают специальные таблички.

Кафе и ресторанов на Кароне огромное количество с вполне демократичными ценами. Они все разные по оформлению, и предлагают разные блюда.

kafe_phuket_02kafe_phuket_03

Очень хотелось посетить их все и все попробовать. Почти везде предлагается меню на русском языке. Есть русские рестораны. Мне понравился ресторан «Веранда». Его хозяин русский и в ресторане работают русские повара. Там подают блюда тайской и русской кухни. Причем тайским поварам запрещается готовить русские блюда, а русским – тайские. Может быть, благодаря такому подходу еда получается действительно вкусной.

kafe_phuket_07

Часто пользовалась магазинами сети «Family Mart». Покупала там воду, орешки, шоколадки, мороженное, печенюшки и йогурты. Цены в этих магазинчиках не высокие. Здесь же можно покупать еду, которую можно разогревать в микроволновке, различную лапшу, завариваемую кипятком, в общем, фаст-фуд. Такая еда – самый экономный вариант. Правда, я ее не покупала, хотя в отеле в номере есть чайник, и все можно было разогреть. Частенько обедала в отеле, а ужинала в разных кафе и ресторанах Карона.

Еще один вид экономной еды – это макашницы. Вечером их очень много по всему Карону.

Попробовала блины из рисовой муки. Это просто СУПЕР!!! Есть много разных начинок. Больше всего понравился банан с шоколадом.

На местном рынке около храма продавали жареных насекомых. Не рискнула. Говорят, что на вкус эти жуки похожи на подгоревшее копченое мясо.

Еще в Москве планировала попробовать суп из черепахи, стейк из крокодила и шашлыки из акульих плавников, но в итоге, ограничились некоторыми тайскими блюдами. В основном кушала их на экскурсиях. А потом, как-то незаметно для себя, перешла на русскую кухню.

Пила кокосовый сок, фруктовые коктейли, приготовленные из свежих фруктов прямо на моих глазах.

Попробовала знаменитый суп Том-ям, правда, адаптированный для европейцев, не такой острый. Говорят, что кто не пробовал Том-ям, тот не был в Таиланде. Готовится он на кокосовом молоке. Это остро-кислый суп с креветками.

На пляже у «ходячих торговцев» брала вареную кукурузу. Она в Тайланде какая-то особенно вкусная: сладкая и сочная. В пляжных кафе продаются коктейли в ананасах и кокосах.

kafe_phuket_05

В последний вечер я решила покушать шикарно. Заказала лобстера. Выбрала его на прилавке со льдом. Мне его поджарили на гриле.

kafe_phuket_12

kafe_phuket_11

А на десерт заказала жареное мороженное. В московских ресторанах оно тоже есть, но здесь оно особенно вкусное. 🙂

kafe_phuket_08


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *