Пляж в Ла Пинеде на побережье Коста Дорадо

Ла Пинеда(La Pineda) один из курортных городков района средиземноморского побережья Коста Дорадо (Costa Dorada). Название Коста Дорадо в переводе означает «Золотой берег». Золотистый песок на местных пляжах искрится на солнце подобно золотым россыпям.

Пляж от моего отеля находился в пяти минутах ходьбы. Собственных пляжей у отелей в Испании нет. Это сначала как-то смущало, но потом все развеялось. Никаких неудобств я не ощутила. Пляж чистый и ухоженный. Все продумано для отдыхающих.

В Ла Пинеде мне понравилось то, что береговая линия почти два с половиной километра и достаточно широкая. Места хватает всем. Совсем необязательно вставать с утра пораньше и бежать занимать лежаки, как в Турции или Египте.

Лежаками, кстати, пользуются далеко не все. Местные жители приносят с собой различные шезлонги и раскладушки. Основная масса туристов пользуется циновками, а на них кладутся пляжные полотенца. Многие покупают зонты. Аренда лежаков и зонтов на пляже не дешевое удовольствие. Здесь все экономят и это не считается чем-то постыдным.

Песочек на пляже мягкий. Сильно он не раскаляется. По нему приятно ходить босиком.

Вход в море плавный и ровный. Нет камней и кораллов, ничем не поранишься. Глубина начинается довольно далеко. Для меня это было не очень хорошо, но для детей и тех, кто не умеет плавать, мелкое море просто отлично. Еще оно хорошо прогревается.

В море нет опасных живностей. За все время моего отдыха (с 1 по 15 сентября) только один раз случайно заплыла медуза, которую рассматривали и фотографировали всем пляжем.

Творец песчаных шедевров.

Красиво!!!

Эти фигуры из песка продержались на пляже довольно долго. Люди ценят красоту.

В первые дни моего пребывания в Ла Пинеде солнце светило сквозь облака и море слегка штормило, что было для меня очень хорошо. Такая погода позволила мне не обгореть и покрыться ровным загаром. А волны совсем не такие страшные, как на Пхукете в Тайланде. В море в это время все купались, кувыркались в волнах. Оно было очень теплое. Дно ровное, без камней и кораллов, поэтому никаких травм никто не получал.

Знаменитые металлические сосны — символ Ла Пинеды.

А это настоящие средиземноморские сосны. Весь город просто утопает в их зелени.

Вдоль моря проходит очень хорошая пешеходная дорожка. По вечерам местные жители и отдыхающие степенно прогуливаются по ней, дышат морским воздухом, общаются, выгуливают своих собачек.

Кстати, обратила внимание на то, что здесь очень много собачников. Но ни разу не видела «следов» собак. Везде идеальная чистота .

Прогулки вдоль берега здесь очень популярны. Это очень полезно для здоровья.

Берег ровный. Ходить по нему одно удовольствие.

На пляже в пасмурный день не многолюдно. Отдыхающие такие дни используют для экскурсий и шопинга. В такие дни не так жарко, что очень хорошо для поездок.

Пирс. Красивый вид. Хорошее место для фотосессии.

Солнце не долго скрывалось за облаками. Вот оно уже начинает сильно припекать. В этот момент можно сильно обгореть. Но все равно здесь солнце не такое агрессивное, как в Египте, Турции, не говоря уже о Тайланде. Здесь климат мягкий. Очень комфортный для отдыха.

На пляже работает медпункт.

Солярий

Целый день на пляже дежурят спасатели.

Каждое утро специальная машина чистит песок.

На фото отель Golden Donairo Beach 3*. За ним находится мой отель Best Sol d’Or 3*. Море и пляж очень близко.

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *