Отель Best Sol d’Or в Коста Дорадо

Отель Best Sol d’Or 3 звезды. Мне его посоветовали друзья, которые останавливались в нем не один раз. Находится он  в очень симпатичном и тихом курортном городе Ла Пинеда, который в переводе означает «сосновый бор».

Отель очень удачно расположен. Море и пляж в шаговой доступности. Магазины, рестораны и кафе, офис турфирмы Busplana, в которой я брала экскурсии, автобусные остановки в разные направления — все рядом.

Сначала немного смущало, что 3 звезды, но потом поняла, что больше здесь и не надо. В отель приходила только ночевать. Сам отель чистенький и аккуратненький. В номерах есть все необходимое. Независимо от чаевых, номер убирался хорошо. Белоснежные махровые полотенца менялись ежедневно. Постоянно пополнялись банно-мыльные принадлежности. Сейф брала в аренду. Точнее, сам сейф был уже в номере, а ключ при оплате аренды, тебе дают на ресепшен.

Недостатки отеля: плохая шумоизоляция, но мне повезло с соседями. Я их не слышала. Балконы выходят во внутренний двор с бассейном. Днем это не особенно беспокоит, а вот вечером, когда работает анимация, заснуть невозможно. Потом как-то привыкла. Особенно после экскурсий не слышишь уже ничего. Перед поездкой читала много отзывов на Tophotels. Поняла, что шум — это проблема всех отелей на местном курорте. У них так построены корпуса отелей. Вся вечерняя жизнь отеля происходит во внутреннем дворике у бассейна. И еще мне не хватало холодильника в номере. Его тоже можно брать в аренду. Но это дополнительные расходы, а самое главное — очередь на это чудо техники.

Сосен в Ла Пинеде реально много. Средиземноморские очень отличаются от наших сесенок средней полосы России. Они не такие высокие и очень пушистые, правда, совсем не пахнут.

Отель просто утопает в зелени

Территория рядом с отелем

Reception.

Работники на reception всегда очень доброжелательные, готовые помочь в любой ситуации. Самое главное, что говорят по-русски.

На этой стойке на reception можно взять разные рекламки, но карты ближайших городов Каталонии я брала в турфирме Busplana. На автобусных остановках стоят представители этой фирмы. У них тоже можно взять карты городов, а также получить разные консультации.

Расписание анимации тоже находится рядом со стойкой reception. На анимацию в отеле я так ни разу и не попала — некогда было 🙂 Судя по отзывам, туристов развлекали неплохо. Ее, вообще, можно было смотреть с балкона своего номера, благо слышимость выше среднего.

Все объявления написаны по-русски

Соседний корпус моего отеля

Бассейн в отеле

Развлечения в отеле.

Ничем не пользовалась, кроме сауны. Бесплатный час сауны у меня был в день отъезда. Номер я освободила в 12.00, а трансфер из отеля в аэропорт был после обеда. За час до автобуса я приводила себя в порядок в сауне. Там можно принять душ, уложить волосы, при желании попариться, а если останется время, полежать в джакузи. Но времени на сауну и джакузи у меня не было. Вещи я оставляла в камере хранения, которая находится рядом с reception.

Раз в неделю в отель приезжает ювелирная фирма Majorica. Это испанская ювелирная марка, которая производит изделия из серебра и искусственного жемчуга.

В холле у reception вот такой оригинальный камин. Конечно в жару на него никто не обращает внимания. Наверное, он актуален в прохладное время года (если, вообще, он работает).

В отеле есть много удобных диванчиков, где можно отдохнуть. Здесь обычно располагаются приезжающие-отъезжающие.

Каждый туроператор вывешивает информацию для своих туристов на специальной доске объявлений. Здесь, накануне отъезда, я смотрела когда за мной приедет автобус в аэропорт.

Перед отъездом в аэропорт в отеле можно упаковать вещи на специальном автомате. Правда, я не узнавала, платно это или нет.

А здесь дети опустошают кошельки своих родителей 🙂

Конференцзал

В отеле есть интернет. Можно пользоваться компъютером в специальном зале отеля. А у меня в номере прекрасно работал wi-fi.

Просторный холл отеля

Вечерняя анимация

Мастер-класс по фламенко

Рядом с отелем

Отель очень понравился. Соотношение цена-качество приятно порадовало. Мой отдых ничем не был испорчен. Отель рекомендую.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *