Ресторан в Sunrise Garden Beach Resort

Завтракали, обедали и ужинали мы в главном ресторане. Ресторан крытый, с кондиционером и летней террасой. Еда здесь на любой вкус. Есть детское меню и меню для тех, кто соблюдает диету.

В отеле есть лобби-бар, два бара у бассейнов, бар на пляже, диско-бар и два ресторана A la Carte: итальянский и Oriental.

Главный ресторан огромный. Но бывало, что в начале обеда или ужина места не всем хватало. Но проблемой это не было. Минут 15-20 нужно было погулять, и места освобождались. Официанты работают очень быстро. В ресторане все продумано для большого количества гостей.

В отеле почти каждый вечер устраивались тематические ужины, о чем сообщалось при входе в ресторан. В один из таких вечеров нам приготовили тунца и морепродукты.

Тунец

Морепродукты

Все действо было на улице, на площадке перед главным рестораном. Такие праздничные ужины были и в соседнем Mamlouke. Мы и туда ходили. Вообще, народ, поужинав в одном отеле плавно перемещался в соседний. Благо все рядом, на одной территории.

Один из залов ресторана

Высокий куполообразный потолок создает ощущение воздушности

Ресторан работает по системе «шведский стол».

Очень радовали блинчики на завтрак.

Египтяне молодцы! Блинчики пекут, как у нас дома. Варят разные молочные кашки, куриные супчики с вермишелькой.

Отдельный стол с разными хлопьями

Хлеб в Египте вкусный. Нам особенно нравились булочки с кунжутом и зерой (индийским тмином)

В Египете всегда было изобилие выпечки. Кто хочет похудеть — забудьте эту мысль. Здесь это невозможно!

Ежедневно были различные йогурты. Я не любитель этого продукта, но, примерно, в середине отдыха остро захотелось чего-нибудь молочного. С большим удовольствием покушала натуральный йогурт, добавив в него нарезанные фрукты.

Сезонные овощи были в изобилии. Местные огурцы и помидоры очень вкусные, грунтовые. В Москве такие огурцы будут только в конце июня — начале июля. Со стрючковым перцем я промахнулась — ну, очень острый.

Колбаса у них какая-то неприглядная. А брынза или что-то типа этого — вкусная.

Было много разных фруктов. Мы увлекались дынями и апельсинами. Часто попадали на клубнику. Подруге очень нравилась гуава. А я воспринимала этот фрукт  только в виде свежевыжатого сока. Еще мне нравился свежевыжатый сок из дыни.

Очередь за яичницей утром

На обед и ужин всегда была рыба, курица и мясо. Часто повара готовили говяжью печень. На гарнир: рис двух видов, картошка, макароны. Много чего-то национального, овощного. Все съедобное, не острое. Всего много.

На один из завтраков были суши. Однажды давали мясные рулеты, мясо вроде карбоната, что удивительно для исламской страны. Раньше они свинину никогда не готовили, а сейчас все, что угодно.

Питание нормальное, голодным никто не был.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *